Resep Cara Membuat Martabak Pink yang Enak dan Sederhana, Cocok Untuk Jualan

Resep Cara Membuat Martabak Pink yang Enak dan Sederhana, Cocok Untuk Jualan

Martabak Pink? Terdengar unik ya. Kalau Anda penggemar martabak manis, coba deh martabak pink yang lagi hits banget di sosial media ini. Tak perlu beli, anda pun bisa membuatnya sendiri dirumah. Caranya simpel banget kok, bahan-bahannya pun tidak ribet.

Selain mudah dan tidak ribet, martabak pink ini enak dijadikan sebagai cemilan keluarga, bisa untuk bekal anak sekolah atau bisa juga dijadikan ide jualan yang menguntungkan lho. Lumayan kan buat menambah pundi-pundi uang.

Penasaran pengen tau resep dan cara membuat martabak pink yang enak itu bagaimana? Yuk coba resep martabak manis berikut ini.

Resep dan Gammbar Martabak Pink Mini

Resep dan Cara Membuat Martabak Pink

Cara membuat martabak pink sangatlah mudah dan bahan-bahannya juga super simpel. Bahkan masaknya juga nggak pake alat loh, cukup pakai teflon.

  • Tepung protein sedang (250 gram)
  • Susu bubuk (15 gram)
  • Baking powder (1/4 sendok teh)
  • Gula halus (50 gram)
  • Garam halus (1/4 sendok teh)
  • Air (300 ml)
  • Ragi instant (1/2 sendok teh)
  • Telur (3 butir)
  • Gula pasir (30 gram)
  • Soda kue (3/4 sendok teh)
  • Butter leleh (25 gram)
  • SKM cocopandan (2 sendok makan)
  • Pewarna merah (2-3 tetes)

Bahan Topping:

  • Keju (secukupnya)
  • Kacang tanah sangrai (secukupnya)
  • Coklat Meises (secukupnya)
  1. Campur bahan-bahan seperti tepung, susu bubuk, baking powder, gula halus dan garam, aduk rata.

  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus sambil terus tepuk-tepuk adonan menggunakan ballon whisk bertujuan untuk agar udara masuk dalam adonan.

  3. Tambahkan ragi, aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

  4. Kocok telur dan gula menggunakan ballon whisk, lalu tuang ke campuran tepung sambil aduk kembali.

  5. Lalu, masukan soda kue dan margarine yang sudah di lelehkan, aduk rata.

  6. Panaskan cetakan martabak, tuang adonan tunggu sambil berlubang-lubang, lalu taburin gula, dan tutup sampai matang.

  7. Olesi martabak dengan margarine dan beri topping sesuai selera.

  8. Martabak siap di santap.

Baca Juga:  Resep Terang Bulan Yang Enak dan Lembut Anti Gagal

Itulah resep dan cara membuat martabak pink spesial, sangat sederhana bukan? Kalau anda sudah mahir membuat martabak pink seperti ini, boleh lah buka usaha jualan martabak pink dirumah, lumayan kan bisa buat peluang bisnis yang menjanjikan. Mengingat banyaknya peminat martabak manis, peluang usaha martabak manis ini masih terbuka lebar.

Selamat mencoba!

Tinggalkan Komentar Dibawah