Resep Brownies Donat Untuk Jualan 100% Laris Manis

Resep Brownies Donat Untuk Jualan 100% Laris Manis – Kembali lagi di iniresep.com. Dan sekarang ini saya baru mulai usaha buat kue nih. Sarana jualan saya lebih menyasar pada media IG sebagai media pemasaran. Gak nyangka, pesanan perdana datang dari temen SMA saya untuk ulang tahun anaknya, Dan anaknya ini suka banget sama brownies. Karena hari ini special spesial weekend di awal tahun, saya mau buat brownies yang berbeda dan unik banget, yaitu kue resep brownies donat.

Kue brownies dan kue donat merupakan jenis kue yang sudah tidak asing lagi di lidah kita. Keduanya sama-sama punya rasa yang manis, dan keduanya memiliki karakteristik yang unik. Nah, pada bahasan kali ini kita bisa mengombinasikan keduanya menjadi makanan unik dan lezat. Daripada kalian hanya membayangkan betapa enaknya kue donat brownies ini, lebih baik siapkan bahan lalu membuatnya sekarang juga. Untuk resep lengkap bagaimana cara membuat Brownies Donat dapat dilihat di bawah ini.

Resep Brownies Donat

Bahan-Bahan:

  • 50 g tepung terigu protein sedang
  • 300 g dark cooking chocolate, potong-potong
  • 3 btr telur
  • 150 g gula pasir
  • ½ sdt baking powder
  • 150 g margarin
  • 30 g cokelat bubuk
  • 50 g chocolate chips

Bahan Taburan:

  • Meses
  • Sprinkle
  • Susu Kental Manis
  • Keju parut

Cara Membuat Kue Brownies Donat :

  1. Pertama-tama kita lelehkan dulu coklat dan butter-nya, Kalau udah meleleh kita sisihkan.
  2. Lalu kita kocok telur dan gula, Kocok hingga sedikit pucat. Setelah itu kita masukkan coklat yang telah dilelehkan.
  3. Setelah tercampur, masukkan bahan-bahan keringnya seperti tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder. Lalu kita masukkan choco chips tadi di adonan brownies (saya kasih choco chips). Lalu aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang, lalu kita cetak di loyang berbentuk donat yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Kemudian Oven dengan api bawah suhu kira-kira 180 derajat Celsius dengan waktu pemanggangan sekitar 30 menit hingga matang. Angkat.
  6. Siapkan cooling rack, keluarkan donat brownies dari cetakan. Oke sekarang tinggal kita kasih topping
  7. Terakhir, celupkan ke dalam coklat leleh 1 sisinya, kemudian beri taburan meses dan keju parut. (untuk toppingnya bisa kalian kreasi sendiri sesai selera).
Baca Juga:  12 Resep Gulai Kambing Bumbu Spesial yang Enak dan Empuk

***

Kalau kalian ingin bikin kreasi resep seperti yang saya bikin seperti diatas, ayo buruan coba.. Ini saatnya untuk kalian wujudkan mimpi dari apa yang kalian suka. terimakasih sudah mampir di website ini. Jangan lupa baca artikel-artikel masakan kita yang lain. Yang penting tetap di masak dengan resep dari iniresep.com

Note :
Kalau kalian pengen memakai buah-buahan, kalian harus balur dulu buah-buahan tersebut dengan tepung sebelum dicampur ke adonan. Supaya buah kalian tetap ada di tengah, jadi enggak mengendap di bawah adonan. Lalu adonan di cetak di loyang berbentuk donat.

Tips Jualan Kue

  1. Tips pertama dari aku untuk kalian yang mau membuka usaha, Yaitu kalian list bahan beserta harganya ya. Pastikan harganya terjangkau, Tapi jangan karena harganya terjangkau kualitas makanan kalian jadi menurun ya.
  2. Tips kedua dari aku kalau kalian ingin buka usaha makanan jangan lupa setelah kalian selesai buat kuenya di-plating yang cantik dan difoto semenarik mungkin agar calon customer tertarik. Jangan lupa juga foto-nya di share di sarana jualan kalian, seperti sosial media facebook atau Instagram.

Tinggalkan Komentar Dibawah